По алфавиту

По стилям

По городам

mp3



Обновления



Вход

Регистрация

Пользователи

Текущий пользователь

Knuckleduster
Feel Sick

MediEvil
Темень Ночи Черных Крыльев

Dying Rose
Annabel Rose. In The Beginning

Soulsides
Hell Exists

Aquamorta
The ritual


Znich
Стиль: pagan\folk
Город: Минск

: : Новости : : : : Дискография : : : : Биография : : : : Фотографии : : : : mp3 : :

http://www.znich.org  


    Группа «ЗЬНIЧ» образовалась весной 1996 года в г.Минске. Первоначально состав не был устойчивым и сформировался только к осени 1996 года:
        Алесь Таболич - вокал,
        Александр Беленький - клавиши,
        Алексей Таргонский - гитара,
        Виктория Сычевич - бас,
        Александр Горох - ударные.
    В сентябре 1996 музыканты начали работу над своей первой программой.
    13 февраля 1997 г. состоялся первый концерт группы в клубе "Радуга".
    В мае 1997 группа записала дебютный материал на студии Prockl Enterprise,
который получил название: «Язычнiк Я...».
    Музыка группы в то время представляла собой красивую смесь doom, death с преобладанием клавиш. Тексты были пропитаны языческой идеологией. Благодаря активной концертной деятельности и интересной самобытной музыке группа получила поддержку как фанатов так и критиков. "Зьнiч" стал одной из первых тяжелых команд Беларуси с лирикой на родном языке.
    За два (1996-1997) года команда отыграла десятки концертов по городам Беларуси: Могилёв, Гомель, Лида, Минск. Приняла участие в фестивалях: Extremum'97, Рок на Купалле'97, Вольныя танцы'97, Басовiшча'97 в Польше, а также выступила с множеством концертов по минским клубам.

    В конце 1997 года группу покидает барабанщик и отдает все силы проекту DRUM EXTASY. Ему на замену приходит Денис Галицкий, ранее игравший в группе HOSPICE. Через некоторое время из-за идеологических разногласий между Таболичем и Беленьким группа начинает разваливаться, музыканты расходятся: Вика играет с FEEDBACK, Таргонский и Беленький пытаются создать свои проекты... Алесь же принимает решение набрать других людей и продолжить начатое дело.
    Новый состав выглядел так:
        Алесь Таболич - вокал,
        Александр Камлюк - гитара (ex-Divina Enema),
        Павел Заручевский - бас (ex-Hospice),
        Денис Галицкий - ударные (ex-Hospice).

    Музыканты взялись за новый материал, не забыв при этом и старые хиты, которые без клавиш стали более агрессивными. За короткое время была сделана программа из четырех вещей, и концертная деятельность коллектива была возобновлена. Первый концерт в новом составе состоялся в Минске 6.06.98. и назывался Real Underground.
    Приход новых людей внес свежесть в идеи Алеся, и языческие тексты зазвучали на фоне белорусских мелодий в тяжелой обработке. Безрезультатно закончились лишь поиски нового клавишника...
    Позже для большего присутствия фольклёрного духа и манеры народного пения, была найдена вокалистка Вероника Шкляник. Теперь музыканты получили возможность использовать технику многоголосья при работе над новым материалом.
    В течение 1998 г. "Зьнiч" активно пополняет свой репертуар, одновременно обкатывая его на концертах: Рок-Купалле'98, Дуб 'in ушка'98, NuCLEARfree Land, Годовщина битвы под Оршей'98, Baltic Thunder, Вольныя танцы: Молодечно, Лида; фестивали в Бресте, Могилеве, Минске... и концу года садится в студию, чтобы записать демо.
    Через некоторое время, вследствие ряда причин, музыканты были вынуждены сменить студию, потеряв при этом достаточно много времени... Поэтому новая работа « Дух зямлi » увидела свет только к апрелю 1999 года. Одновременно с выходом нового материала, был наконец-то издан и старый - дебютный альбом « Язычнiк Я... ». В поддержку выхода кассет был организован ряд концертов, в том числе и за пределами родной Беларуси.
    Одним из таких концертов стало участие в ежегодном фестивале Басовище Х. Группа получила приз учредителей БАСа и завоевала приз зрительских симпатий. После этого было принято решение расстаться с гитаристом, а позже и с вокалисткой. Остаток лета ушел на поиск достойной замены.

    В сентябре в группе появился новый гитарист: Сергей Малинин (HELL), а месяцем позже и вокалистка Наталья Волынец. Новая программа заметно изменилась в сторону тяжести (благодаря гитаристу) и фольклорности (благодаря вокалистке).
Состав видоизменился следующим образом:
        Алесь Таболич - вокал,
        Наталья Волынец - вокал,
        Сергей Малинин - гитара,
        Павел Заручевский - бас,
        Денис Галицкий - ударные.

    Весной 2000 года группа записывает две новые, наиболее показательные песни и выпускает сингл «Адчуваньні вясны», дополнив его старым хитом в новом ключе «Чорны Зьніч».
    Позже эта вещь попадает на первую в Беларуси сборку тяжёлой музыки HARD LIFE HEAVY MUSIC. И на литовскую сборку ATLANTIDA Vol.9.
    Следующим значимым событием является выпуск клипа на песню "Што за усё тлусцейшае".
    И опять фестиваль БАСОВИЩЕ 2000. И опять событие, которое оставлят след в истории группы. Но на этот раз чёрный след. Упоённые прошлогодней славой музыканты попадают в пренеприятнейшую историю, которую потом ещё долго обсасывают все музыкальные издания как Польши так и Беларуси. Все так и стараются "поставить крест", но ...
     Все они забыли прописную истину: "ЗЬНIЧ - гэта нязгасны вагонь, гэта жывы вагонь. Ён то пылае, то тлее..."
     И вот это визуальное затишье создаёт обстановку полного спокойствия и даёт благоприятную возможность музыкантам по-новому переосмыслить себя и всё то, что они делают. Понять для чего они это делают. И сделать это по-другому!
    Но группу ждет ещё один удар. По дурацкому стечению обстоятельств ребят покидает их концертный менеджер. Ситуация для концертирующей группы просто катастрофическая! Музыкантам приходится взять тайм-аут.
    Почти через два года после выхода сингла давно готовая новая программа постепенно обретает рамки полноформатного альбома.
     Запись альбома затягивается в связи с уходом гитариста. Происходит очередная замена. Теперь на гитаре играет Александр Савенок. Время потрачено на восстановление гитарных партий, но материал приобретает новые мелодичные оттенки. Запись продолжается, и параллельно Саша предлагает новые идеи для следующего альбома. Но к сожалению они не находят поддержки среди музыкантов группы. Только Алесь видит в них смысл, но тоже понимает, что всё это не вписывается в концепцию Зьнича. Так возникает СТОД. В проэкте участвуют известные музыканты, среди которых старый гитарист группы времён "Духа Земли" Александр Камлюк.      На БАСОВИЩЕ 2002 Алесь едет в Польшу в составе СТОДа. Всем кажется, что Зьнич снова обновлён до неузнаваемости. И именно это заблуждение подталкивает музыкантов Зьнича на решительные действия. Снова новый гитарист. На этот раз сессионный. Снова потеря времени. Снова студия. И Александр Крапивницкий из минской группы SUFFERER отлично справляется с поставленной задачей и записывает на чисто все гитарные трэки.
    Осенью 2002 года в группе появляется дудар Константин Тромбицкий. Это уже четвёртый по счёту претендент. Наконец-то всё срастается. Костя чувствует, что от него требуется, не боится экспериментировать и достойно вписывается в коллектив.
    Зима - весна 2003 года - финальный этап записи: сведение и мастеринг на студии OUT OF RECORDS. Заключение договора с Беларускай Музычнай Альтэрнатывай (БМА) на выпуск нового альбома в CD формате, а так же на организацию презентации в Минске и тура по Беларуси в поддержку выхода долгожданного альбома.
    Весна 2003 года - выход в свет второй части сборки белоруского экстрима HARD LIFE HEAVY MUSIC II. И на этот раз новая вещь из почти готового альбома "Не сячы, мой Татулька". А так же участие в презентации этого диска.

Rating All.BY
Ресурсы Интернет
The Best Sites
Группа Чёрный Ворон
Welcome to The official homepage of dark-doom metal band DYING ROSE
Нейро Дюбель - официальный сайт
http://extreme-by.musica.mustdie.ru