По алфавиту

По стилям

По городам

mp3



Обновления



Вход

Регистрация

Пользователи

Текущий пользователь

Shitfun
No Admittance

Revelation
Expulsion From The Paradise

Mixer
Дефицит потенции

Revelation
Voice Of The Silence

Mixer
Заспиртованный Фаллос


MediEvil
Стиль: black
Город: Минск

: : Новости : : : : Дискография : : : : Биография : : : : Фото : : : : Mp3 : :

http://www.medievil.by.ru   trefoil@tut.by


     Группа MediEvil начала свое существование в конце 1998 года в Минске (Беларусь). Изначальный состав:

Bretors - гитара, вокал;
Svelt - гитара, клавиши;
Trefoil - ударные;
Xvost - бас.

В то время основным сочинителем музыки был Bretors - теперь уже экс-лидер группы. Он верховодил ею как с творческой, так и с организаторской стороны, сочинял всю лирику. Svelt помогал ему в создании клавишных партий и гитарных соло.

После записи демо-ленты "Dragon's Fire" (1999) в 2000-м году MediEvil записал дебютный альбом "Black Rat's Liturgy" (EP). Тогдашний стиль команды можно определить как необычный, быстрый и мелодичный sympho death/black/heavy metal. К сожалению, качество записи погубило большую часть интересных начинаний в нем. Тем не менее, этот альбом сыграл немалую роль в становлении команды и росте ее музыкантов.

Группа вела достаточно активную концертную деятельность.

Осенью 2001 года в результате противоречий между гитаристом Bretors и остальными участниками MediEvil группа оказалась на грани распада. Однако усилиями Trefoil'а этот тяжелый период был преодолен, вследствие чего MediEvil продолжил свое существование, правда уже без участия Bretors'a и Svelt'a. Сейчас Bretors лидер команд Bible Of Hatred и The Tzar. Последняя является идеологическим развитием дебютного EP MediEvil — Bretors продолжает линию, начатую им в MediEvil. Таким образом, EP "Black Rat's Liturgy" — начальная точка для обеих команд — MediEvil и The Tzar, вот почему этот альбом существует под вывеской "MediEvil/The Tzar".

После реформации состава лирикой, гитарой и вокалом занялся Bes Trefoil. Xvost в свою очередь продолжил играть басовые партии, при этом стал принимать участие в написании музыки.

Летом 2002 года команда записала свой второй альбом "Across The Gloomy Realm" (LP).

На этом альбоме MediEvil перешел к более тяжелому и депрессивному звучанию. Гитарные партии стали более резкими и жесткими, вокал зазвучал сыро и мизантропично. В общем альбом получился куда более зрелым и цельным, нежели эклектичный дебютник. Стилистику "Across The Gloomy Realm" можно охарактеризовать как sympho black metal, хотя клавишные на нем играют лишь роль фоновой подложки.

Так как в текстах MediEvil нету чистого Сатанизма и NS, то во избежание нападок так называемых "true and evil" была принята официальная формулировка музыкального стиля и философии группы — The Black Metal Nocturne, т.е. сумеречная фантазия, музыкально основанная на black metal. Тем не менее, MediEvil не относится к числу anti-satananic или pro-christian команд. На взгляд участников коллектива, Тьма слишком необъятна и непознаваема, чтобы ее можно было заключить в одно (анти)религиозное течение.

В начале 2003 года место за ударной установкой занял Basilisk. Вскоре Xvost покидает группу, мотивируя это сменой приоритетов и нехваткой энергии.

Весной 2003 вакансию басиста занял Aldagil, до этого участвовавший в группах/проектах Kaduk и Aeon Noctis.

Летом 2003 года группа вновь выходит на большую сцену.

Rating All.BY
Ресурсы Интернет
The Best Sites
Группа Чёрный Ворон
Welcome to The official homepage of dark-doom metal band DYING ROSE
Gods Tower
http://extreme-by.musica.mustdie.ru