Рецензии на альбомы

Рецензии на концерты

Интервью

Печатные издания

Телерадио

Прочее



Обновления



Вход

Регистрация

Пользователи

Текущий пользователь

Deathsaint
Blaze Up My Land!

Revelation
On The Eve

Knuckleduster
Death (отрывок)

Revelation
Forgotten Empire

Aquamorta
Cyrvan



INFESTUM

Блэк он и в Беларуси блэк. Даже если через песню на диске попадаются красивые инструменталы с намеком на испанское происхождение - это не меняет дела. Смертельная сеча остается сечей. Последний день скоро наступит, а после - только бесконечность ночи. Многие знают, что эта команда не один раз обсуждалась на сайте нашего журнала, причем недоброжелателей было достаточное количество. Их право плеваться желчью дальше, ну а мое право слушать INFESTUM и разговаривать с фронтменом группы Йоном Карганом.

Расскажи для затравки немного о контракте с More Hate. Местное болото показалось настолько непривлекательным, что вы перебрались в российское?

Мы не размышляли никогда о привлекательности либо непривлекательности. Я уважаю то, что делают More Hate и я уважаю Алекса Кантемирова, как человека и музыканта (лет шесть назад я дня не проводил без Аллегории TALES OF DARKNORD). Если кто-то с этим не согласен, пусть катится к рогатому папе. Мы хотели быть выпущенными на More Hate, и наш диск вышел на этом лейбле.

Если это не страшная тайна, то поведай о продажах и прочем...

Такими вопросами я не ведаю. Но, на сколько я знаю, у More Hate обычно никогда с продажей дисков проблем не было. Более того, многие релизы многократно допечатывались. Тем более у них существует хорошо налаженная сеть дистрибьюции по всему миру. Также неплохо дела обстоят и у BHR с продажей выпущенного ими мини CD. Миник неплохо расходится и через RED STREAM. Особенно меня порадовали объемы промо-рассылки, организованной американцами: я до сих пор не ответил на все присланные мне интервью и не прочел все написанные на диск рецензии. Благо (хотя и удивительно), что рецензии весьма положительные.

Теперь давай честно - ты сам-то доволен конечным продуктом? Я понимаю, что записались немного лучше, обложку сделали красивую и даже буклет можно развернуть, но все-таки...

Ха! Спрашиваешь… Конечно недоволен. Мы понимаем, что сделали много, и результат лучше, чем первый релиз… Но мы можем больше и лучше. И мы это докажем. Надеюсь, что в конечном итоге с каким-нибудь по счету альбомом мы поймем, что добились того, к чему стремились. Но это будет финальной точкой в развитии группы. А пока нам есть ещё к чему стремиться.

Насколько я понимаю у тебя с Алексом Кантемировым отношения вполне нормальные, мало того, что Инфестум подписан на его лейбле, так еще и сайт ты ему сделал!

Да. У нас неплохие отношения. По поводу сайта скажем так: я его не сделал, а только участвовал в его разработке. Мною сделан дизайн и структура сайта. А программированием системы online-администрирования занимался Мрак. Конечно, работа над сайтом до сих про не завершена, но тем не менее приглашаем Вас на http://morehate.musica.mustdie.ru. Также с Мраком мы планируем в ближайшее время завершить работу над новым сайтом INFESTUM.

На сайте Легиона неоднократно перетирали твою причастность к насаждению херстианства. Не кривя душой перечисли все сайты, которые сделал, церкви, которые реставрировал и прочее. Пусть тру-чуваки уписаются от злости...

Проблема не в том, что я делаю и чем занимаюсь. Проблема в людях (или скажем так человеке), которые пытались нанести удар в спину, используя моё прошлое, которое никого кроме меня касаться не должно. Но если кому-то действительно это интересно и не даёт покоя, поделюсь моей биографией. В школьные годы (находящиеся в данном возрасте мои оппоненты, наверное, усиленно рисуют перевернутые крессы и пентаграммы на полях своих тетрадок и считают, что тем самым они - трю) я был членом нескольких церквей, прошел водное крещение. Не скрою, что я довольно активно во всем этом участвовал. Я работал реставратором Петропавловской церкви… Перечислять все свои заслуги не буду: слишком уж долго это было, да и давненько - не помню уже. Я хорошо знаю библию и ещё многое, связанное с жизнью и деятельностью многих христианских сект, все их хорошие (поверьте, они есть) и плохие стороны. Поэтому я весьма неголословен в своих убеждениях.

Кстати, а зачем ты это все делал?

А патамушта!.. У каждого человека есть свои интересы и свой жизненный опыт, из которых он впоследствии делает выводы и формирует убеждения. Я ненавижу голые философствования пустых теоретиков на темы, с которыми они никогда не сталкивались и не имеют никакого понятия. И терпеть не могу слышать на вопрос: "Почему ты считаешь себя Сатанистом?" ответ: "Потому что я слушаю блэк метал!!!"

А в своей жизни я всё делаю лишь потому, что мне этого хочется. И это главное моё правило. И всем остальным я могу посоветовать только одно: "Делай, что пожелаешь!" И пусть никому не мешает в этом чьё-то мнение либо осуждение… Хорошо, что пока никого не интересует, с кем я за свою жизнь спал и зачем и т.п.

Вообще, давай порассуждаем почему кого-то до прыщей на заднице волнует мирская жизнь музыкантов? Почему фанаты режут себе вены из-за того, что Фенриз или Сатир (или Йон Карган) постриглись? Какого хрена им вообще надо, слушали бы себе музыку и все...

А почему большинство домохозяек с упоением смотрят мексиканские сериалы? А потому, что их жизнь тупа и однообразна. А вместо того, чтоб подумать о своей жизни, они живут жизнями своих киногероев и тому подобное. Меня ты, конечно, поспешил сравнивать с Сатиром, хе-хе. Тем более, я ещё не слышал, чтоб кто-нибудь порезал себе вены из-за изменения моей прически: разве что интересуются, почему (ответ на данный вопрос я уже дал выше). Впрочем, понятно желание людей проникнуть во внутренний мир создателей музыки, дабы переосмыслить заложенные в их творчество инспирации… Но это не должно доходить до стадии элементарного низкого сплетничества. И, тем более, для меня непонятен с этой позиции излишний интерес к INFESTUM.

Известно, что твоя новая стрижка не поменяла музыкальных вкусов, но группа всерьез предупреждает о грядущих изменениях. Симфо-блэк будете рулить, или кибер-блэк, или астральный блэк? Вообще, блэк ли вы собрались играть дальше?

Никакого симфо-блэка! И не думаю, что это будет кибер либо астральный блэк. Это просто будет развитие нашего понимания музыки, которую мы играем. Названия этим, действительно в некотором смысле координальным, изменениям мы не давали. Скальд довольно точно охарактеризовал грядущий альбом как "полный дурдом". Это будет во всех смыслах более плотная и жесткая музыка, чем на предыдущих работах. И конец инструментальным композициям (будет записана только одна композиция без слов, но это не совсем инструменталка). Конечно, не обойдется и без синтезированных эффектов: мы живем в XXI веке. И уж будьте готовы услышать всё вплоть до jungle ритмов.

Какую оценку ты бы дал последним вашим выступлениям? В чем основная причина неудач и как с этим бороться?

Не хочу давать оценок. Я никому не учитель. Но не секрет, что мы весьма расстроены постоянными проблемами со звуком. Последним выступлением, которое принесло нам внутреннее удовлетворение, был концерт с Ноктурнал Мортум. Но я никогда не забуду, как на одном концерте просто совершенно пропал в зале вокал, а на последнем нашем выступлении бас просто перешкаливал… Винить нам надо только самих себя: во-первых, мы до сих пор не бросили это концертное самоистязание, а во-вторых, в следующий раз наймем собственного звукорежиссера.

Давай мечтать - когда и где будет записан третий ваш компакт?

Зачем мечтать? Можно точно сказать, что Ta Natas будет записан в течение первой половины уже наступившего года. Не буду пока говорить, где это будет происходить, пока не произойдет. Писать этот альбом мы будем для More Hate Prod. Уже начата работа над оформлением буклета: если тебе понравился буклет последнего релиза, то следующий тебе понравится намного больше. Отдельное спасибо мастеру пера и фотошопа Вальдмару Смердулаку за его непосредственное участие в формировании образов наших релизов!

Я тут подумал (это иногда случается, не удивляйся), что на деле ведь INFESTUM - одна из немногих белорусских групп, у которой уже вышло два диска, причем один в США... Вам что, Сатана помогает или это просто исключение из правила?

Это просто INFESTUM. Мы с самого начала не стремились быть как все остальные. Но и не ставили себе цель заткнуть всех за пояс и быть исключительными. Мы просто не хотим тратить время и силы впустую. Конечно, не обошлось и без благословения "свыше", но главное - это помощь многих людей, без которых мы бы не добились и десятой части уже достигнутого.

Чем тебе нравится и чем не нравится белорусский андерграунд? Тут все просто - можно перечислить по пунктам.

Сложно ответить однозначно… В первую очередь минус в том, что всё держится на энтузиазме. Если бы к нашей сцене был хоть небольшой коммерческий интерес, то развитие групп шло бы быстрее, а количество выпускаемых дисков было бы больше и не измерялось бы единицами. С другой стороны, энтузиазм - это живая кровь андерграунда. Коммерция бы, скорей всего, всё испортила…

Всё остальное (сплетни, ссоры, зависть, подлости, дружба, взаимопомощь и т.п.) я считаю присущим людям во всех сферах общественной жизни и не могу отнести конкретно к андерграунду. Оценка всем этим человеческим качествам также не может быть однозначна. Чувства и поступки - не математика.

Тринадцатый вопрос... Хорошее число, можно закругляться пока что. Передавай приветы и проклятья тем, кому положено. Final words of Wisdom, please!

С твоего позволения, я не буду никого проклинать, пользуясь данным средством массовой информации (предпочитаю приветствовать и посылать людей лично). А вот поблагодарить нам действительно есть кого. Спасибо тебе, Ариман, за беседу! И спасибо всем, кто словом и делом поддерживает INFESTUM! Благодаря Вам и назло всем остальным мы будем воплощать наши мысли, чувства и стремления в музыке и нести наше Послание Людям!

Имя: Ion
Пол: 100% мужской
Возраст: 23 с лишним
Происхождение: вылез оттуда же, откуда и все вылезают (если имеешь ввиду национальность, то чех + беларус)
Специальность: Архитектор, Дизайнер, ХТМЛ верстка, немного Джавы и ПХП.
Профессия: На данный момент менеджер по рекламе
Семейное положение: официально пока холост
Вероисповедание: нискажу.
Самый лучший момент в жизни: самый ещё не настал.
Худший момент в жизни: было много, но больше не будет.
Любимая группа: группы надо слушать, а не любить. А слушаю разные. Если что-то выделить, то: ULVER, MAYHEM, EMPEROR, DOORS, DODHEIMSGARD, THORNS, SATYRICON, CRYSTAL METHOD, SEPHIROT...
Любимый вокалист: Гарм, Атилла, Моррисон
Любимая вокалистка: Бъёрк
Отношение к фашизму: как к Учению о Единстве Нации - положительно. Как к оголтелому юношескому самовыражению - отрицательно.
Отношение к порно: Не смотрю, но и не против. Предпочитаю раздевать, а не смотреть, как раздевают и т.п.
Отношение к тупым вопросам: Ангельски терпимое.
Увлечения/хобби: История, теология, рисование...
Мечта (только не говори, что Ягуар): Ягуар - не мечта, а вполне достижимая цель. :) Предпочитаю не мечтать, а ставить цели и добиваться их выполнения. До достижения предпочитаю о своих целях не распространяться.

Ariman      

Rating All.BY
Ресурсы Интернет
The Best Sites
Нейро Дюбель - официальный сайт
Gods Tower
Беларуский магазин хардкора, альтернативы, nu-metalа
http://extreme-by.musica.mustdie.ru