Рецензии на альбомы

Рецензии на концерты

Интервью

Печатные издания

Телерадио

Прочее



Обновления



Вход

Регистрация

Пользователи

Текущий пользователь

Znich
Песьня валхваваньня

Knuckleduster
Raping The Earth

Shitfun
Holy Defecator

Straight Land
Rikhaandaen

Partyzone
Бывайце



SHOCK THERAPY FEST 2
г. Смолевичи

  SHOCK THERAPY FEST 2, проходящий в славном (хотя небольшом) городе Смолевичи (который находится в 30 км от Минска, направление Борисов-Орша), на этот раз собрал под свою крышу аж 10 команд и где-то около 120 человек. Причём, как я узнала из некоторых источников, по билетам прошло всего около 40 человек. Народ!!! - на этот концерт стоило сходить хотя бы потому, что на нём, наконец-то, НЕ было IMPRUDENCE и SUFFERER, которые уже ТАК приелись, что когда я слышу названия этих групп, у меня начинается нервный тик, большого пальца левой ноги...
  Входим внутрь с небольшим опозданием, а на сцене уже доигрывает свою последнюю песенку местная группа со сложным названием - SCREAMS BEHIND SHADOWS. Как мне показалось по тем нескольким последним минутам, парни играли hard-core…
  Дальше. На сцену взобрались парни из Заславля, именуемые DARK DELIGHT. Сразу бросился в глаза дивный имидж группы: гитарист - в светлых шортах, вокалист - в камуфляжной майке и напульсниках, полуголый басила и спокойный, как одуванчик в поле, ударник. Группа сходу начала наяривать примитивный, немного медленный death-metal. Таких групп у нас пруд-пруди, хотя народ они хорошо расшевелили и полностью подтвердили то, что таким группам, как эта, лучше всего играть в начале.
  Потом были BEHEM… тьфу ты, блин, VESTIBULUM из Солигорска, и завалили они самого что ни наесть хорошего, брутального блэк-дэза, который пролетел вихрем очень быстро, и хотелось ещё и ещё. Звук на группе был очень и очень (хвала звукачам!), и мощный шквал пролетел как мгновение. Хотя группа, неоспоримо, схожа с БЕГЕМОТ (для сравнения хотя бы каверы, которые команда отыграла под занавес своего торнало), получается у них здоровски, и большинство своих риффов у них хорошо продуманы и выделяются своей изюминкой.
  VESTIMOTH, тьфу, BEHEBULUM, тьфу, VESTIBULUM - рулит!
  Дальше на сцену поднимается загадочная группа VOLK, с вокалистом из VIS ESSENTIALIS, и понесла нас в дали, где обитают разные TIAMAT'ы, SAMAEL'и и прочие неземные божества. Про попсовый имидж группы промолчу, хотя, как показал дальнейших ход событий, для такого рода интеллигентной музыки - в самый раз. Этакая смесь готики, блэка, мелодичного дэза с элементами классической и джазовой музыки мне (и не только) например довольно круто прокатило. Видный профессионализм (по сравнению с другими) группы, и разнообразный вокал а-ля CREMATORY/DIMMU BORGIR хорошо бросался в глаза (в уши), так же как и грамотно поставленная музыка. И музыка довольно миловидная и энергичная, даже под хэдбэнгер некоторые вещи довольно хорошо отпечатались в моих извилинах. Звук для такой музыки был не самый лучший, но в первый раз увидев группу, мне очень и очень понравилось. С нетерпением ждём'c в Минске.
  Выходим в бар освежится, где играет какая-то попсовато-металлевая музычка, в перемешку с DROMOS, берём пиво и идём на улицу. Как только мы оказываемся там, клуб начинает дрожать и трещать по швам. Бежим назад в зал и видим, что на сцене во всю готовят котлеты кулинары из мясо-фаршевого ансам-бля SOCIAL DECAY. Брутальный, колбаснутый дэз-грайнд рубит наповал. Мощный, булькающий гроул фронтмена заставляет побоятся за свои перепонки, так что постояв ещё пару минут в зале и посмотрев на кучу разгорячённых brutal-woman's, рубившихся подле сцены, идём назад в бар слушать ДРОМОС.
  Услышав, что в зале утихло рубилово, возвращаемся посмотреть, кто-ж выйдет на пьедеsteel следующий.
  Видим на сцене опять вокалиста VIS ESSENTIALIS - Кирилла (так же, по совместительству, организатора SHOCK THERAPY), пошатывающегося и подшучивающего над brutal woman's, которые требовали ещё SOCIAL DECAY.
  Итак, Кирилл объявляет следующий бэнд, которым стало трио СЕРДЦЕ.
  Через пару минут отстройки из колонок уже валил угарный трэш-метал, с русскоязычной лирикой. Вокал чем-то напомнил КОРРОЗИЮ МЕТАЛЛА, в чём всё-таки недостаток группы. А по музыке, так это техничный thrash в духе KREATOR, DESTRUCTION. Народ возле сцены устроил настоящий трэш-угар, чуть ли не доходило до прыжков со сцены а-ля начало девяностых. В общем, все были в угаре, даже мелькала голова некого панка с ирокезом, который как-то затесался на этот сейшн.
  А по мне - так я не фэн такой музыки, так что больше ничего не скажу.
  Дальше. На сцену взбирается опять, ещё более пошатывающийся Кирилл в окружении каких-то сексопильных девиц, подходит к микрофону, произносит что-то невнятное и уходит. По выставленным клавишам и вышедшему клавишнику группы VOLK, я догадываюсь, что сейчас будет VIS ESSENTIALIS (как выяснилось, группы VOLK и VIS ESSENTIALIS породнились, клавишник VOLK сейчас также играет в VIS ESSENTIALIS, а вокалист V.E. Кирилл соответственно (поёт) в VOLK). Через пару минут вновь выходит Кирилл, рычыт название первой песни и понеслось...
  Мощная энергетика группы, как в музыкальном, так и в сценическом плане, не оставила равнодушным практически никого. Этакая смесь GRAVEWORM и SEPTIC FLESH, с меланхоличными вставками а-ля MY DYING BRIDE. Мощные рык и скриминг, а то и чистый (но правда иногда фальшивый) вокал сочетался с красивыми, мелодичными пассажами и на клавишах и мощной ритмикой.
  Забавно было то, что народ под сценой заделался под уборщиков, тщательно подметая сцену своими волосяными покровами, а то, что также иногда этот покров (в смысле волосяной) попадался под ноги вокалиста Кирилла, который спотыкаясь об него бегал по сцене, и чуть ли не падал с неё (Зелёный Змий вещь мощная). Но, несмотря на немного нетрезвое состояние некоторых из участников, это на выступлении не сказалось. Они даже одну из вещей сыграли дважды, настолько был велик угар у публики и у группы.
  После gothic-doom-black на сцену вылезли (видно из унитаза) водолазы из ВИА PERIALNЫE KONДИLОМЫ со своим porno-грайндом. Пошутили, покричали, и начали рубить. Хочу выделить тексты группы. Не каждый в состоянии придумать такой гениальный маразм, как ЗАЛ$Т ЧЕРЕЗ Р$Т, всякие каллы и т.г. и т.п...
  Группе надо разбавить своё га$но (в хорошем смысле слова) какой-нибудь скрипочкой или девушкой, у которой случился этот самый залёт... и тады группа зможа смела паехаць на БАСОВИШЩА...
  О...О...О!!! дальше! Ну как же, без размалёванных личиков щас не модно...
  На сцене BIBLE OF HATRED со своим не-помятным (блэком) с друм-машиной (такого рода музыка не может быть с дамн-машиной). Сыграли перцы неплохо, хотя и были у них проблемы со звуком (на второй песне напрочь вылетела вторая гитара), и вокалист (по раскраске и причёске чем-то мне напоминавший небезызвестного Рональда Макдональда), с таким выражением и напряжением подошёл к микрофонной стойке и начал махать своей забавной причёской (было-б-чем), что я подумала, что щас и настанет тот самый ARMAGEDDON, про который повествовала группа перед началом своего сета...
  В общем, группе срочно найти живых барабанщика и клавишника , и желательно не пользоваться косметикой (ребята, честно, это смотрится очень и очень смешно). Вот так!
  Патом пришли дяди в спецодежде и сказали закруглять сие действо, а то на улице уже уже собралась большоё стадо персон из местной организации "гоп-нон-стоп", и начали грозится, что если не будет "дискача", то они подстригут всех волосатых. Но случился облом - об этом немного позже.
  А на сцене в самом разгаре MIXER (завершающие концерт), ребята успели отыграть где-то минут 10, пока блястители местного закона не включили свет в зале, тем самым окончательно объявив о том, что мероприятие окончено. А ребята из MIXER'a возьмись и не растеряйся, из лесу в горы да посвяти последнюю песню эти самым дядькам...
  А что до го-(пни, вню)-ков, то они крупно обломались, засунув свежезаточенные ножнички прямиком себе в кхмм, кхмм (ну вы поняли куда), так как волосатой братии по непредвиденным ими обстоятельствам, было порядком раза в четыре больше, чем их самих.
  И они, скромно удаляясь, смогли только выкрикнуть пару слов из ненормативной лексики своего словарно-умственного мизерного запаса, что им характерно, свойственно.
  Безумству храбрых... (хм, нет, это уже где-то было...)

Scarlet 6:6,2/3 (A.F.L.'ZINE)      

Rating All.BY
Ресурсы Интернет
The Best Sites
Официальный сайт гомельской Speed Power metal группы Stronghold
Welcome to The official homepage of dark-doom metal band DYING ROSE
Gods Tower
http://extreme-by.musica.mustdie.ru