Рецензии на альбомы

Рецензии на концерты

Интервью

Печатные издания

Телерадио

Прочее



Обновления



Вход

Регистрация

Пользователи

Текущий пользователь

Znich
Песьня валхваваньня

Partyzone
Жаданьне

Sontsevorot
Intro

Knuckleduster
Feel Sick

Znich
Ой, дымна за дваром



NO PRESENTS FOR CHRISTMAS 3

ИСТИННОЕ МИРОЛЮБИЕ НА ВОЛНЕ БРУТАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ

Tir-na Nog't: Зачем откладывать на потом, то что можно написать сразу же после концерта, состоящегося не далее как вчера, то бишь 22 декабря в концертном зале “РЕАКТОР” - примерно так подумал я, когда в пять часов утра, полностью замерзший, наконец-то доехал до своего дома. Буквы складываются в слова, непокорные слова в предложения, сложносочиненные предложения в нечто более стройное, называемое рассказом или повествованием (кому как нравится)…, опаньки…, куда это я погнал - я ж не предисловие к книге пишу…Вернемся к нашим баранам…итак, концерт.

Ариман: Ага, к баранам. Видя вашу довольную мор... Э-э-э, физиогномию, молодой человек, не могу не настроиться на негативный лад. Да и что это за тру-рождественский заголовок: "Истинное миролюбие..."? Ну слишком много позитивного ты заметил в этом не особо хорошем концерте.

Tir-na Nog't: Это понятно, старался писать чтоб никому не обидно было! Ты ж знаешь мою концепцию - если человек хоть что-то делает, значит это не должно сильно критиковаться, хех. А равновесие соблюдать надо, так что ругай-ругай - будем играть в двух полицейских: доброго и злого. Такого вроде еще никто не делал.

Ариман: И не будет такого. Я в игры играть не намерен, раз уж был плохой концерт, то так его и обрисую. Правдорубом родился, правдорубом меня и убьют (благодарные читатели).

Tir-na Nog't: Немного померзнув на улице, подождав моих брутальных товарищей и их очаровательных подруг, стройными колоннами по-одному мы двинулись в логово огнедышащего дракона, уже на входе получив на руку некий особо замечательный знак, невидимый глазу, но видимый дорогостоящими приборами и позволяющий считаться участником празднества под названием “NO PRESENTS FOR CHRISTMAS 3”. Засада, в виде полностью забитого одеждами металлического братства гардероба, все-таки позволила прочувствовать звуки из зала, но не те, которые, как-правило, приятны моему брутально-утонченному слуховому аппарату J. Поначалу я истолковал эти влекущие звуковые испражнения как “русский рок”, но после того, как зашел в зал, понял, как непростительно дико ошибался. На сцене гремел хэви-метал от ARIZONA. Приятный такой вокал, ненавязчиво-оптимистичная музыка, полная отдача на сцене, ещё более полная в толпе возле сцены, вот что я мог заметить в первые две минуты нахождения в зале ибо последующие минут 15 были проведены в разговоре на бытовые темы со старинными приятелями Дэном и Пашей из ЗНИЧА. Моим постоянным местом на данном вечере стал второй этаж, где стоя почти прямо напротив играющих коллективов, я чинно провел оставшееся время до момента окончания концерта. А вот брутальные товарищи и очаровательные подруги во главе с магистром журналкогольных наук Ариманом (он же заместитель шеф-редактора журнала “М”) зашли с тыла и лицезрели догадываетесь что? Совершенно верно - затылки и ремни от гитар, а также лейблы на штанах и надписи на майках.

Ариман: Вход в клуб ничем не удивил. Такой же бардак и неорганизованность, как и прежде. Пока я прощемился сквозь охранников и пьяную волосатую братию к залу - АРИЗОНА уже играла последнюю песню. Не жалею ничуть, потому как хэви-метал меня давно не удивляет. Качество у аризонцев есть, качевость тоже, оригинальности мало.

Tir-na Nog't: Вы резонно спросите - куда же делась АРИЗОНА?. К тому времени парни уже сошли со сцены передав эстафету WEEPING TWILIGHT. Первый и последний раз за вечер на сцену были помещены клавишные, место за которыми заняла очаровательная девушка, за здоровье которой я опасался все выступление СУМЕРЕЧНОГО ПЛАЧА, ибо рядом с ней в опасной близости от прекрасного лица располагался конец грифа бас-гитары злого второго вокалиста. Печально-жалобнопризывающий вокал свободного от инструментальной нагрузки чистоголосого первого вокалиста и его отрешенно-константное состояние, навевали мысли о том, что так наверное и надо..., но композиции идут своим чередом, поза остается та же, и тут приходит другая мысль - а зачем так надо? Мыслительный процесс внезапно становится неакутальным, ибо развязка произошла внезапно, так как вокалеро спланировал в положение покорившегося судьбе, став на колени. Как хорошо, что он там долго не оставался, так как петь в положении покорившегося судьбе припев раммштайновского кавера на песенку “Sonne” было бы просто кощунственно. Занятный такой кавер получился, басист-вокалист старался донести до безумствующих народных масс всю прелесть немецкого наречия в куплетах, народные массы внимали и ничего не понимали.

Ариман: Ужасное смазанное звучание не доставляло никакого наслаждения, хотя, прослушав впервые материал команды на диске, меня молодняк порядком позабавил. Все было бы нормально, если бы не было все так хреново. Вокалист не должен петь чистым голосом, вот мое скромное и злое мнение. А то, как он себя вел на сцене - шедевр истуканостроения! Ну, хоть бы пальцем пошевелил, а то получилось не шоу, а замершая картина с музыкальным сопровождением в духе фолк-дум-готики.

Tir-na Nog't: Следующей командой должен был стать минский блэковый экзистенциализм INFESTUM и он несомненно станет, немного позже…Подождите немного… А пока свободное временное пространство занял ведущий вечера мессир Литвинский, который появился на сцене с модняцким пакетом, в котором жили своей собственной жизнью некоторое количество компактов и кассет для особо одаренных длиннохаеровых мужчын и жанчын (по-русски будет звучать примерно так - мальчиков и девочков), которые по задумке конкурса должны были выйти на сцену в количестве 5-ти человек. Привалило немного больше, ну да ладно - кассеты и компакты потом достались всем участникам конкурса, но при этом был порван этот модняцкий пакет, видимо подарок от благодарных спонсоров. Так как пакет был дорог как память, Александер рассвирепел и попытался всех соревнующихся выгнать нахрен в толпень без обещанных подарков к Рождеству, но сменив гнев на милость, раздал-таки причитающееся. И правильно сделал, ибо инфестумы уже отстроились и рвались в бой аки кони апокалипсиса. Самый горячообсуждаемый, скажем даже так - многообсасываемый (понимайте как кому хочется) акт белорусской сцены задал-таки настоящего сурово-каменного блэка. Ион Карган с новой короткой прической, может даже кое-где применялась химзавивка, хех, с лицом покрашенным в серебряную краску смотрелся этакой ожившей колючей ожесточенной статуей. На серебряном фоне занимательно смотрелось то, что находилось по ту сторону губ, если углубляться в сторону желудка, а именно кроваво-красный язык. Может Ион пожевал чего для достижения такого кровообозначительного эффекта, или мне только одному такое показалось? Тем не менее могучая ярость инфестумов только усиливалась, ядерный блэк-ураган если и останавливался, то на несколько секунд для произнесения проникновенного спича про маски (кто был на концерте в трезвости ума и крепости духа должен помнить, остальным все равно не объяснить) или ядовито-оброненной фразы “Господу помолимся”…Кроме того, этот змей Ион раздал несколько компактов народным массам, по-моему, с последним миником, так сказать отдал в детские руки творение своих темных дел. Подводя логичный итог, скажу следующее - лично мне почти вкатило. Почему почти, да потому что могло быть на пару тем короче…Все несогласные могут напрямую отправляться на рандеву с папой диаволом…

Ариман: ШОК!!! Так настроить звук надо было постараться! Гитара практически не слышна, вокал крякает далеко на задворках, зато бас! У-у-у, бас прибил всех и вся. Бульканье этого инструмента заглушило все остальные, я даже испугался поначалу: "Неужели Торн хочет обставить Джоуи ДеМайо в громкости звучания своей четырехструнки?" Выступление можно бы оценить как отличное, но звук испортил все. При всей моей симпатии к коллективу, я не мог слушать их сэт без легкого раздражения. Пришлось срочно вливать в себя пиво и добреть. Под конец сэта можно было наслаждаться...

Tir-na Nog't: Пошел следующий испытуемый… Славный город речицкого пива и металлической популяции на душу населения был представлен легендарной, не побоюсь этого слова, командой EVTHANAZIA. Басист-вокалист Бобрик со своей загипсованной левой ногой приводил в экстаз минскую публику ещё в процессе настройки на мажорно-брутальный лад, возведя ногу , как часть человека, в некий культ при помощи всеми уважаемого человека в майке дементоров Алекса Литвинского. Дата снятия гипса и была причиной вопроса, который позволял выиграть один из трех билетов на шоу Massa Brutto Fest-2 в феврале следующего года. Итак, билеты разыграны…Эвтаназия началась…с места в карьер, быстрее, выше, сильнее…тяжело, но не оригинально, подумал я - и, 2-ой раз за день понял, как непростительно дико ошибался. Композиция, название которой не запомнил, одно знаю, она была перед кавером Пантеры, сочетала в себе некий притягательный брутальный мелодизм, а от такого сочетания тяжести и мелодики эта великолепная песнь гарантированно выигрывала у ближайших соратников по белорусской брутальной музыке с крупным счетом. На всем этом фоне весьма интересно смотрелся стриженый гитарист, который весь свой сет отыграл в маске с искусственно-длинным хаером. Веселуха продолжалась, равно как и музыка, звучащая, гвоздящая нахрен всех и вся. Бобрик завел зал…и зал вторил ему. И был ещё кавер Сепультуры, и я там был, мед-пиво пил… (это я так к слову…, за вечер ни стаканчика не принял). Затем вся эта вакханалия закончилась и пришел ASGUARD.

Ариман: Ну вот хоть что-то!!! Колбасня и угар достигли более-менее праздничного уровня. Хотя, давно я не припомню плохого выступления у Эвтаназии. Бобрик - культ! Только б чертов звук еще на процентов надцать получше... Эх, ма! Все равно приятное действо. Вот такой дэз-метал нам нужен. Не сомневаюсь, что многие зрители пришли в тот вечер именно ради речицкой группы. Пришли и не разочаровались.

Tir-na Nog't: Ну, так вот! Пришел ASGUARD. Уверенно-таки пришел, солидно и основательно подготовившись. Гитарные переливы, симпатичные соляки, пульсирующе-вибрирующий бас, заманчиво-гнетущий голос блэк-дэзовой направленности пришлись по-вкусу заведенной публике. Во время выступления асгардов наконец-то прибыл долгожданный отряд польских подданных, именуемых не иначе как DAMNABLE. Замороженные холодом личности с полным набором специальных инструментов быстро проследовали по второму этажу, скрывшись в бездонной пучине закулисья. ASGUARD, видимо, понимая что надо напоследок солидно долбануть экстрима, поднапряглись и выдали последнюю композицию, как и просил, показывая количество пальцев, ведущий вечера.

Ариман: Ну как же! Чтобы Азгард, да выступил без очередного кавера! Не подкачали ребята и в этот раз, отдав дань памяти Мановару. Представив на суд критиков и простых смертных новый альбом, ASGUARD выдали на гора дэзнячок шведских кровей, так любимый многими длинноволосыми мальчиками. Что сказать? Выступление прошло, на мой взгляд, слишком вяло. Не чувствовалось задора, напористой мощи и энергетики, которую преподнесли чуть ранее эвтаназийцы. Как-то без энтузиазма все выглядело. Словно музыканты скучали, стоя на сцене, и ожидали второго пришествия. Спрашивается следующее - зачем выходить на сцену, если нет желания играть? Будто бы нам очень надо смотреть на метал, сыгранный зевающими сонными кумирами!

Tir-na Nog't: Настало время немного пошуметь святому огню древних белорусов, символизирующему очищение - а по-нашему минской группе ZNICH. Длительное время до этого не выступая, ребята видимо подзабыли куда что включать, патамучта подготовка к выступлению немного затянулась. Дэн расставлял новые барабанные стойки, вешал свое “железо”, мечтая поскорее вступить в тяжелое барабанное сражение, помня свое иррепарабленесское прошлое (тому кто не понял о чем я, сообщаю об альбоме группы HOSPICE “ Irreparableness”, где Денис Галицкий небезуспешно барабанил). Паша оставив свой бас, где-то пока релаксировал, думая о законе равновесия, согласно которому понятия Добра и Зла равнозначны и равноправны и только вокалисты рассказывали народу сказания и предания белорусского фольклора, упоминая праздник Коляды и мясо-сало-водку в том числе, а также периодически заводя зал боевыми кличами “ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ”. Беларусь жыла и слухала старую программу гурта ZNICH. А гитарист мог бы изобразить маску небезразличия ко всему происходящему, хотя ему уже пофигу, ведь гитаристом зничей он уже не является, но все-таки благородно с его стороны согласиться помочь, пока парни не закончат новый диск и не сделают его презентацию. В общем, выступил ЗНИЧЪ на своем уровне, не хуже, но и не лучше, а так как должен был выступить, игнорируя все засады и барьеры на пути продвижения тяжелого фольклора в массы.

Ариман: Еще раз фи! Если сравнивать выступление Зничей со стриптизом, то получается дивное диво под названием "Ни сиськи, ни письки и жопа с кулачок." Слышно было откровенно слабо все, кроме бас-бочки и гитары. Ну еще и вокалист иногда проклевывался в колонках ближе к завершению канцыка. Не знаю в чем дело, но и сам Дэн говорил, что на сцене не было слышно почти ничего - то есть шансы у всех равные, гы. Ну чем не выступление глухих музыкантов перед такими же убогими типами, вроде меня.

Tir-na Nog't: К моменту выстуления гостей фестиваля польских дэз-грайндеров DAMNABLE количество зрителей резко поубавилось. Юные мужские организмы в танцполе устали и решили пойти домой пополнить запас молока, которое на губах пока ещё не обсохло, либо пострадать над телом своих захваченных с концерта подружек, а ведь были и те, которые просто думали что не выдержат испытания экстремальными мелодиями. Не будем о грустном, мы все ещё на концерте… Перво-наперво со сцены были убраны барабаны ибо поляки привезли драм-машинку, к тому же стало немного больше места на сцене, было где разогнаться двум из трех хаерам поляков. Настройка всего немногочисленного оборудования заняла порядка 30-ти минут и я, да и все собравшиеся, немного запарились ждать. Томительное ожидание закончилось, все напряглись и……, индустриально-лязгающее интро заполнило все углы небольшого зала, затем начался такой зажигательно-акцентированный удар брутального мочилова, что я даже немного отошел от стены, боясь как бы она не потрескалась. Членовредительный грайнд-дэз между тем продолжал свой бесконечный путь по бескрайним просторам воспаленного серого вещества, пытаясь достичь скрытой сути подсознаия, чтобы слиться воедино и зажить новой жизнью истинного миролюбия и всеобщей гармонии. Массакрирование продолжалось немного, порядка 25 минут, но это было наверное достаточно для собравшейся публики. Лично мне этого было мало, но это уже совсем другая история…

Ариман: Не знаю как у вас, Тир-на Ног'т Хвалебный, но мое серое вещество не такое уж и серое. Впрочем, по поводу этого выступления согласен полностью. Было хорошо, но мало. Жаль, что любителей сырого мяса на концерте оказалось не так много - половину зала смыло в направлении выхода на первой же минуте, ну не приспособлены дети для такого. Видно было, что блюдо польской кухни под названием "Распердуха нуклеарна" пришлась по вкусу лишь единицам... А в это время, кто-то тихонько завидовал в уголке тому, что у поляков звук был на порядок круче.

Резюмируя свершившееся: "Нет подарков на рождество" - хорошая идея и нужный всем концерт, но он мог быть лучше. А я... Я все равно пойду туда через год.

Ariman / Tir-na Nog't      

Rating All.BY
Ресурсы Интернет
The Best Sites
Welcome to The official homepage of dark-doom metal band DYING ROSE
Группа Чёрный Ворон
Беларуский магазин хардкора, альтернативы, nu-metalа
http://extreme-by.musica.mustdie.ru