Рецензии на альбомы

Рецензии на концерты

Интервью

Печатные издания

Телерадио

Прочее



Обновления



Вход

Регистрация

Пользователи

Текущий пользователь

Morbid Victory
Children Of The Wolf

Infestum
Instrumental

Partyzone
Завіруха

Revelation
Expulsion From The Paradise

Dying Rose
Annabel Rose. The End



HARD LIFE HEAVY MUSIC II

День второй: трудная жизнь, тяжелая музыка.

Великий праздник на экстремальной улице (а улица эта находится в районе клуба «Реактор») прошел так, как должен был пройти: с песнями и плясками, пивом и водкой, радостями и горестями.

Второй день фестиваля-презентации сборника от уважаемой, лично мной, BMA Group был звездатее «первого» и собрал больше людей, чем на предыдущей неделе. Еще бы, в списке участников засветились сами VICIOUS CRUSADE, так что аншлаг - дело закономерное. Вообще же, мне очень импонировал тот факт, что на концерте все группы должны представить именно новые песни, да еще и на беларускай мове. Такими подарками нас радуют не часто, да и не все коллективы сразу.

Скажу честно, зайти в зал минута в минуту с началом сейшна мне не удалось. Но пусть не расстраиваются TRYADA и APOCRYPHAL, потому что об их выступлениях я не слышал откровенно плохих отзывов.

Третий коллектив под названием СОЛНЦЕВОРОТ дебютировал в Минске именно на HLHM II. Не знаю, была ли у команды до этого концертная практика, но вести себя на сцене они могли бы и более раскованно. Критиковать не буду, ведь первый блин всегда выходит абсолютно не блином, а в случае с провинциальной командой и вовсе спасибо надо говорить за такое выступление. Музыка игралась хорошая, а большего пока требовать не следует.

IMPRUDENCE достаточно активны в последнее время, поэтому видеть на сцене тройку дэз-трэшеров нам уже не привыкать. Точно так же, вполне логично смотрится и толпа, скандирующая название группы с каждым концертом все преданнее и незабвенней. Это выступление откровенно порадовало звуком. Мои знакомые подтвердят, что я крайне редко сижу на концертах с довольной рожей, а в этот раз всем казалось, будто Ариман стал свидетелем второго пришествия - настолько светел был его радостный взор. Без шуток, такую работу со звуком надо пощерять. Сэт был не самым длинным, поэтому я назову его идеальным - надоесть команда не успела, да и ошибок наделать тоже. Пять баллов.

EVTHANAZIA… Не могу точно вспомнить на скольких концертах я их видел и сколько раз писал репортажи, но точно знаю что много. Ничего нового, но все равно убойно. Лидер отечественного дэза не подвел. Машина отработала свое время, дав ясно понять, что еще далеко не исчерпала своих ресурсов. Быстро закидав головы зрителей свежими тяжелыми рифами и металлическими нотами по полтонны каждая, Эвтаназия уступила место гвоздю программы.

Ой, ё! Начало как всегда нулевое. Звукач явно глухой, иначе почему он не выводит как следует вокалистку? Женский вокал у Вишесов был стерт одним движением руки звукорежиссера, но, к счастью публики, восстановлен ближе к завершению первой песни.

Не стану кривить душой, концерт VICIOUS CRUSADE, случившийся ранее в ДК Текстильщиков был намного хуже, чем четыре песни, отработанных в «Реакторе» на одном дыхании. Как потом признался Дмитрий Басик: «На большом концерте только и думаешь, чтобы сэкономить силы на двухчасовое шоу, а здесь выплескиваешь всю энергию за раз, вот и вся разница.» Так оно и было, с драйвом, с кайфом, с орущим в унисон залом.

STRAIGHT LAND я поначалу определил в белорусский вариант MY DYING BRIDE. Народ в зале явно не въезжал в смысл происходящего на сцене, а меня просто трясло в экстазе. Очень здорово, хотя и скучновато смотрится именно в «живом» варианте, тем более после активно выступивших Вискасов. Далее музыка коллектива несколько изменилась, из-за чего я немного расстроился, а зал оживился. Точно определится нравится мне команда или очень нравится я не смог, поэтому лучше буду ждать от них альбома или демки. Одной композицией на сборнике аппетит металиста не удовлетворить, это ж понятно. И… Да! К черту всех тех, кто зевал во время этого выступления.

Чорны Зьнич пережил в этот вечер Чорны Момент в своей истории. Звук был просто ненормальный. Волынка, три гитары, барабаны - из всего этого по началу было слышно только бочку и волынку. Алесь Таболич почле выступления ходил сам не свой. Было видно, что человеку плохо и никакими безалкогольными лекарствами это состояние устранить не получится. Только последние две песни были слушабельны, да и то не идеальны. Однако, народ у сцены рубился все равно. Может по инерции, а может и из-за давней любви к фолк-металу. ZNICH сделал свое дело, ZNICH может уходить. Низко голову наклоняя… Жаль музыкантов.

Последними на празднике металёвой жизни отметились Некроманты. Зал начал пустеть уже с первой их композиции, народ пошел пить пиво, проявляя чудеса неуважения к выступающей группе. А ведь нормально выступили. Пускай не лучше всех, но и не хуже остальных. Другое дело, что после такого марафона, или же эстафеты команд, голова слушателя сильно распухает и адекватно реагировать на музыку нет никакой возможности. NECROMANT не запомнился ничем и, наверное, никому… Кроме, разве что, самих музыкантов и организаторов.

Самое время к ним и перейти. То есть далее можно не читать, а придётся (знаю, любопытство у наших читателей врожденное). Организаторам, спонсорам, ведущему и всем командам - низкий поклон и большое человеческое спасибо! Пивзаводу «Аливария» и «Балтика» (почему-то в клубе кроме «Балтики» и попить нечего) - спасибо за радостное настроение до, во время и после концерта. Купившим компакт и посетившим концерт - Молодцы! Любите друг друга и нашу музыку. Пусть она и не всегда лучшая, зато наша. Stay metal, stay hard!

Ariman      

Rating All.BY
Ресурсы Интернет
The Best Sites
Официальный сайт гомельской Speed Power metal группы Stronghold
Официальный сайт группы Sontsevorot
Группа Чёрный Ворон
http://extreme-by.musica.mustdie.ru